1. <mark id="iyszd"><ruby id="iyszd"><span id="iyszd"></span></ruby></mark>
            279992 | 76

[備孕] 小蔥的試管之路~~五維已開獎~~孕期全記錄~~~

[復制鏈接]

粉絲

小學三年級

1樓
            終于還是走上了試管這條路,每次來到中婦三樓,看到若干間擠滿病人的問診室,我都倍感欣慰,因為只有來到這里,我才會感覺到我不是一個人在戰斗。其實在這條路上我走了很久,走走停停,曲曲折折,直到今年步入了34……
            我想很多走上試管之路的姐妹們都走過很多彎路,而我是錯在了猶豫不決。剛結婚的時候,嫁給了一個沒那么愛,但是愿意娶我的人,婚后的幾年感情沒那么好,經歷了許多吵吵鬧鬧,年輕的男人心里總是覺得得不到的才是最好的,于是白玫瑰與紅玫瑰的故事接替上演,其實與其說男人,女人也是一樣,年輕的時候都是不甘心的,不甘心就這樣沒有愛情的生活,不甘心過帶娃的平淡日子,也無數次的想過離婚,所以要娃的日程就這樣被耽擱了。
            雖然磕磕絆絆,可我們終于還是渡過了七年之癢,回頭看看年輕時候那些無味的吵鬧與糾結,只不過是每個家庭都在上演的平常日子罷了,那些年輕時候的猜忌和不甘,也只不過是性格的不成熟和對自己的不自信罷了。時間真是個奇妙的東西,七年之后的今天,我們的感情卻更加篤定了,我們都在為這個家庭而努力著,也堅信對方是攜手一生的人,雖然這個篤定來的有點晚,曾經長輩們都說,女人等不起,我等到了34歲,我不后悔,我希望我的孩子是基于一份穩固的感情,我希望你出生在一個和睦的家庭,我希望我心智足夠強大了再見到你,雖然有點晚,希望你不要怪我……

閑話了這么多,其實是想記錄一下試管的心路歷程,那么言歸正傳吧,希望對同樣經歷的姐妹們有所幫助。

選擇中婦——
            1是因為專科,畢竟經手的病例多了傻子都能練成專家了,2是因為價格合適,3是因為近

聽好多人都說中婦的大夫態度不好,我覺得吧,這一點真沒那么重要,1醫院畢竟不是服務機構,而且還是公立醫院,你沒有花服務的那份錢,人家干嘛要對你畢恭畢敬呢,2人家大夫說幾句不中聽的話,你要是有本事就懟回去,沒本事就聽著唄,別這么玻璃心,人家也不是針對你一個人,既然用人家之所長補你自己之所短,就得聽人家專家的話。3別問那么多無知的問題,人家大夫讓干嘛就干嘛,畢竟人家是專業的,而且每天面對這么多病人,大夫也不愿意一遍一遍的解釋。4找一個投脾氣的大夫,在接觸過程中選一個你認為各方面你能接受的,然后充分的信任她,專一的看下去。所以綜上所述,我選擇了羅海寧。

2016年的某一天,輸卵管造影,雙側通暢(這是個小插曲,16年的時候曾經一度準備要娃了,但是幾次吵架過后就放棄了,不過那時候的造影結果現在還能用,所以不用重新做)
            2020.3.28 男方——驗精液,驗血(3項:乙丙肝+HIV+T.P、血型、睪酮測定T+血清促卵泡刺激素測定FSH+血清促黃體生成素測定LH+血清泌乳素測定PRL)
            2020.3.30 女方——分泌物(TCT),驗血(9項:血細胞分析、葡萄糖-酶法+肝功能全項+腎功能四項、乙丙肝+HIV+T.P、血型、凝血五項、睪酮測定T+血清泌乳素測定PRL+血清促甲狀腺激素測定、致畸四毒IGM、血沉ESR、抗繆勒管激素AMH=1.4),開暖宮孕子丸
            2020.4.1  開始吃葉酸
            2020.4.5--4.10  月經
            2020.4.7  月經第三天,驗血(激素六項)
            2020.4.9  心電圖,建檔(一定要提前復印雙方身份證和結婚證,建檔當天帶好原件和復印件)
            2020.4.12  B
            2020.4.14  B
            2020.4.16  B
            2020.4.18  B超,打破卵針
            2020.4.19 人授第一次
            2020.4.21  B超,開孕酮
            2020.5.4--5.8  月經,第一次人授失敗
            2020.5.15  B超,打破卵針
            2020.5.16  人授第二次
            2020.5.18  B超,開孕酮
            2020.5.30  染色體檢查(因為預感到要失敗,所以提前去做了染色體檢查,小白書上有6家機構可以選擇,經過一輪電話咨詢,最后我選擇了金域醫學檢驗,價格嘛,每人400,我覺得還算合適)
            2020.6.1--6.5  月經,第二次人授失敗
            2020.6.2  月經第二天,B超(En8.5 , R-AF3 , L-AF6)大夫說卵巢功能不好(步入試管流程)
            2020.6.12  B超(En12.4一級 , LF18.5)好像內膜一級是最差的,分泌物(檢查項目:念珠菌抗原、滴蟲、清潔度)
            2020.6.14 收到雙方染色體檢查報告(無異常)
            2020.6.19 診刮+試移植(要求:不能同房、帶新口罩、約早八點的號)B超(En14.9, LF已排)驗血(血細胞分析)開藥(克拉霉素緩釋片+金剛藤膠囊)
            2020.6.23 診刮結果:呈晚增生期-早分泌期改變
            2020.6.25 月經(因診刮提前),開始吃愛樂維
            2020.6.26 月經第二天,總醫院,進入試管周期,長方案,抽血(激素三項),彩超,開達英,月經第3天開始吃達英連續兩周,第16天回醫院降調節,開始每天吃愛樂維+VE
            2020.6.27 開始吃達英
            2020.7.01 中婦復印病歷(周一到周四下午2點到4點,夫妻其中1人帶雙方身份證、結婚證原件,病歷本)
            2020.7.02 總醫院建檔,男方驗血(梅毒三項+HIV),驗精子,女方驗尿常規
            2020.7.13 B超(En10.5 , R-AF3 , L-AF3),X光胸片(兩肺紋理增多)
            2020.7.14 降調節(達菲林半只),開藥(還少膠囊、輔酶Q10、DHEA、蛋白粉)2020.7.28 抽血(激素三項),B超(En8, R-AF5 , L-AF3) ,促排4天(  每天麗申寶3只+尿促1只  ),停止服用DHEA
            2020.8.1  分泌物檢查,B超,促排3天(每天麗申寶3只+樂寶得3只)

2020.8.4  B超
            (5個卵泡,最大11,En6.4),促排3天(每天麗申寶3只+樂寶得3只+樂芮1只
            2020.8.7  B超(5個卵泡,最大16,En12),促排3天(每天麗申寶2只+樂寶得4只+樂芮1只),安排男方排精

2020.8.10 驗血、B超,促排1天(樂寶得4只+樂芮1只)

2020.8.11 驗血
            、B超,促排1天(樂寶得2只+樂芮2只),灌洗第一次,麻醉科評估,夜針

2020.8.12 灌洗第二次

2020.8.13 取卵(取8個,一半一代一半二代,受精4個)

2020.8.16 移植(移植2個優質,冷凍2個可用)

2020.8.22 驗血 (孕酮,雌二醇,血漿D二聚體)
            2020.8.25 試紙第一次出現兩條杠(很淺)
            2020.8.29 驗血,驗尿 (HCG)
            2020.8.31 驗血 (HCG 看翻倍情況,孕酮,雌二醇,血漿D二聚體)
            2020.9.14 驗血(血漿D二聚體),一超(雙胎,均有胎心胎芽)
            2020.9.28 二超(八周+2)
            2020.10.3 停針(所有針已打完)
            2020.10.12 三超,至此試管之路畢業
            2020.10.26 社區辦準生證
            2020.10.27 社區醫院建檔,產檢1
            2020.10.29 中婦NT,12周,無需預約
            2020.11.13 市婦幼--無創、甲功、HIV、體重管理,無需預約
            2020.11.24 社區醫院產檢2
            16周開始體重增長
            18周開始有胎動
            2020.12.21 社區醫院產檢3,B超
            2021.1.5 中婦四維第一次,22周(雙胎要照兩次),未照全,需做NT時預約兩次時間
            2021.1.9 五維攝影
            2021.1.18 社區醫院產檢4,測空腹血糖
            2021.2.1 市婦幼,糖耐,無需預約,(沒過)
            2021.2.2 中婦四維第二次,26周,需做第一次四維時確認時間
            2021.2.18 社區醫院產檢5,28周
            2021.2.27 孕婦照
            2021.3.1 轉本,總醫院,買保險600,血壓,體重,胎心,空腹血,尿,30周
            2021.3.15 總醫院,B超,血壓,體重,胎心,32周
            2021.3.29 總醫院,血壓,體重,胎心,胎心監護,34周
            2021.4.12 總醫院,血壓,體重,胎心,血,尿,B超,胎心監護,36周
            2021.4.19 總醫院,血壓,體重,胎心,胎心監護,37周
            2021.4.21,總醫院,刨腹產

收藏 收藏 4 贊3 評分 分享
            已有 3 人贊了該帖 收起

主題熱度: 65  查看全部

粉絲

幼兒園小班

沙發

粉絲

3萬

博士研究生

福特

粉絲

小學三年級

粉絲

初中二年級

從中婦畢業的告訴你,放松心情,全力配合,最后就是“死豬不怕開水燙”的精神,一次成功不是夢。加油哦。

粉絲

小學三年級

蜻蜓小果子 發表于 2020-6-8 13:32
            從中婦畢業的告訴你,放松心情,全力配合,最后就是“死豬不怕開水燙”的精神,一次成功不是夢。加油哦。

謝謝親,那你覺得哪個項目最疼呢,刮診還是取卵呢

粉絲

小學三年級

粉絲

小學三年級

粉絲

小學三年級

粉絲

初中二年級

大多數覺得取卵疼。因為扎幾次。診刮也有點疼,但是時間短。

粉絲

小學三年級

蜻蜓小果子 發表于 2020-6-8 20:20
            大多數覺得取卵疼。因為扎幾次。診刮也有點疼,但是時間短。

中婦那邊取卵可以要求打麻藥嗎

粉絲

初中二年級

煎餅卷小蔥 發表于 2020-6-8 22:01
            中婦那邊取卵可以要求打麻藥嗎

周末好像不行。要麻藥提前問下護士需要怎么做。

粉絲

小學三年級

今天又是去檢查的日子,常規檢查,B超+分泌物,不知道為什么每次去中婦都特別的開心,感覺每去一次就離勝利又近了一步,其實對于試管的種種疼痛,我是不畏懼的,一個女生當下定決心為人母的那一天起,就應該不在乎疼痛了,最近身邊總有朋友帶老公去做十級分娩疼痛體驗,我想我是不會主動提議讓老公去的,除非是他自己主動想去體驗,每個人一生中會有不同的苦難,沒有必要全都感同身受,老公在外面遇到壓力時,他也并沒有轉嫁于我,我又何必強加于他呢。今天約了下周五去做診刮,就是傳說中很疼且沒有麻藥的項目,不知道是一種怎樣的疼,莫名的有些期待,之前幾個月我做過人授,人授和診刮是在同一間屋子里同時進行,所以我算是提前見識過這個場面的,當時屋子里一共6個人,2個做人授的,4個做診刮的,做人授這邊就是安靜的躺著,而那邊4個則是驚天動地啊,喊得那叫一個凄慘,把我都嚇到了,做完出來的時候,有一個很瘦的女孩子疼的直接就站不起來了,直到我們其他人都走了,她還蹲在那里站不起來,我想興許是太瘦了不耐疼的緣故吧,總之這場面讓我記憶猶新。不知下周五我親身體驗過之后會是一個怎么的感受,期待每一次闖關

粉絲

小學二年級

粉絲

小學三年級

粉絲

小學三年級

終于熬過了傳說中的診刮,感覺像晉級到了星耀一樣開心。早上如約到了中婦,可能是受第二波疫情影響,今天中婦的人尤其少,少的有些不習慣了,如常做了B超,又讓驗了血,之前已經驗過一次血細胞分析了,不知道為什么又讓驗一次,驗血結果要等30分鐘后取,趁這段時間空閑就出去吃了個飯,回來正好取結果,護士讓在卡里充1500,結果我還沒帶夠錢,真是尷尬,趕緊打電話讓老公打錢,這種時候才覺得老公比銀行好使,然后便是無聊的等待了。這期間還發生了一個小插曲,一位去過北京的小姐姐被轟了出來,醫生直接就不給看,即使健康碼是綠色的,即使沒有去過北京高風險地方,只要去過北京,一律是不給看的,所以去過北京的小姐姐們就不要白跑一趟了,現在非常時期,醫院還是很嚴格的。
            到了十點半,就要回到男科診室門口那邊等待了,今天等待做診刮的姐妹們真多,目測得有10個,女人多的地方就鬧熱,所以大家你一言我一語的,就沒那么緊張了,轉眼到了11點半才排到我,等待的時候真的不緊張,想著也就是5分鐘的疼,忍一忍也就過了,誰知道親身體驗了才知道是真TM疼啊,就是割肉的那種感覺,整個過程3到5分鐘吧,疼痛感逐級遞增,到后面特別疼的時候,感覺身體都扭曲了,雙手緊抓著病床,疼到根本沒力氣喊,出了一身汗,可能是太疼的緣故吧,我下了病床,就感覺兩腳發軟,已經站不住了,眼前模糊,一陣眩暈我就蹲在地上起不來了,這時一個好心的小姐姐趕緊找了塊糖給我吃,吃完就好多了,我想可能是我貧血的原因,但是因為疼而低血糖我還是頭一次遇到,所以那些比較瘦,低血糖的小姐妹,做之前還是備塊巧克力吧,真是救命啊。
            話說我就是好了傷疤忘了疼的那種人,雖然過程很疼,但是結束了就沒什么感覺了,叫了一個朋友把我送回單位(小蔥的老公出差了沒來),下午又生龍活虎的去上班了,我真是個愛崗敬業的好少年啊。都說診刮后會流血,所以我也準備了衛生巾,但是其實沒有流多少,就像月經最后一天的樣子,一點點血,然后就沒了,回家吃5天消炎藥就可以了。七天之后回院看診刮結果。好多人關心的有沒有麻藥的問題,沒有!沒有!沒有!打的,抹的,塞的,啥也沒有!心真是拔涼拔涼的,想了想今天的疼痛程度,取卵的時候不知道還能不能承受了,今天確實有一些動搖了,考慮要不要轉戰總醫院呢,總醫院取卵是有麻藥的。 本帖最后由 煎餅卷小蔥 于 2020-6-19 22:06 編輯

粉絲

小學二年級

樓主加油!18年從老張那里順利畢業,一次成功+雙胎,給你好孕氣!
            在做夢的人的夢里,被夢見的人醒了。

粉絲

小學三年級

大風吹飛的頭套 發表于 2020-6-22 16:40
            樓主加油!18年從老張那里順利畢業,一次成功+雙胎,給你好孕氣!

謝謝親,希望我也能像你一樣

粉絲

小學三年級

以前的我覺得自己無比堅強,可是自從做了診刮之后,時不時的就總想哭,也許是因為歲數大了的原因吧,這幾天一累了就會流血,而且腳底下發軟,站不穩,不知道為什么變得這么脆弱。寫這個帖子,記錄試管過程是次要的,主要是想記錄一下當下的心情,因為這些話在現實中也無人傾訴,無法跟親人說,因為怕他們擔心,無法跟朋友說,因為沒做過試管的人,是無法理解這種感受的。其實因為工作的原因,老公大多數時間都是在外地的,所以每天都是一個人去醫院,一個人回家,之前一直覺得我可以這樣一個人走完試管的過程,可是最近越發變得脆弱,有一點委屈就想哭。三十幾歲真的是一個很尷尬的年紀,仿佛昨天還是20幾歲,而明天就是40歲了,20幾歲的時候總是覺得時間太漫長,而一過了30,就覺得這10年過得太快了,希望時間的腳步慢一點,再慢一點。前幾天剛給媽媽過了60歲生日,第一次跟媽媽聊了衰老這個話題,沒想到有一天會跟媽媽兩個人都有一種身體上力不從心的感覺,在這之前,我一直覺得媽媽是年輕的,可是生日那天她確說,以后不再過生日了,只過70歲,80歲,一想到這我就淚如雨下,我此生還能給媽媽過幾個生日呢。
            最近想轉戰總醫院的念頭越發強烈了,打算先去總醫院咨詢一下,如果那邊環境好的話,就去那邊做了,因為考慮到如果以后進入周期的話,可能會經常去醫院,而總醫院比較近,走著就能去,而且總醫院不像中婦那邊那么多患者,每次去中婦看到那么多人,真的有點頭疼。

粉絲

幼兒園中班

煎餅卷小蔥 發表于 2020-6-23 21:55
            以前的我覺得自己無比堅強,可是自從做了診刮之后,時不時的就總想哭,也許是因為歲數大了的原因吧,這幾天 ...

我在總醫院,宮腔鏡沒麻醉,應該比你的診刮還要疼,我也是幾乎昏過去了,自己下不來了,吸氧半個多小時才活過來,取卵確實全麻,就是麻藥勁頭暈惡心吐,也挺難受的

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

• 新人禮包
            • 商家合作
            提交成功
            您的申請已成功提交,我們將盡快與您聯系,請耐心等待~
            微信掃碼添加

百麗吧孕媽小隊長 辣媽萌寶小隊長